Борис Толстых. Некролог

В субботу, 5 августа, в Воронеже на 82 году скончался Почётный гражданин города Борис Толстых. Всю свою жизнь Борис Леонтьевич посвятил служению Отечеству. Талантливый учёный и организатор, он всецело отдавал свои знания, опыт, энергию обеспечению обороноспособности государства, развитию отечественных космических и военных отраслей.

Борис Леонтьевич родился 18 мая 1936 года в селе Снышкино Щигровского района Курской области. В 1959 году окончил Воронежский государственный университет. На Воронежском заводе полупроводниковых приборов работал с сентября 1959 по декабрь 1985 года. Занимал должности ведущего инженера, главного технолога, главного инженера.

В апреле 1977 года Толстых Б.Л. был назначен генеральным директором объединения «Электроника». Благодаря его организаторским способностям, широкой эрудиции и профессионализму было создано предприятие с высоким научно-техническим уровнем, производственным потенциалом и кадрами высококвалифицированных инженерно-технических работников и рабочих.

Как высококвалифицированный специалист, обладающий широкими разносторонними знаниями и организаторскими способностями в 1985г. Толстых Б.Л. был назначен заместителем Министра электронной промышленности СССР. С 1987 по 1989 годы был заместителем Председателя Совета Министров СССР и одновременно председателем Государственного комитета по науке и технике. С 1989 по 1991 годы Толстых Б.Л. занимал пост председателя Государственного комитета по вычислительной технике и информатике.

Толстых Борис Леонтьевич  – доктор технических наук, лауреат  Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда. За большой вклад в дело укрепления обороноспособности страны, высокие производственные показатели неоднократно награждался государственными наградами, Почетный гражданин города Воронежа.

Звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот» 05.11.1982г.

Орден Ленина 26.04.1971г.

Орден Ленина 05.11.1982г.

Орден Октябрьской Революции 12.08.1975г.

Орден «Знак Почета» 29.07.1966г.

Лауреат Государственной премии СССР с 1981г.

Почетный гражданин города Воронежа с 2012г.

Депутат Верховного Совета СССР с 1979 по 1989 годы.

Память о Борисе Леонтьевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Борису Толстых было 82 года. На 82 году жизни скончался Почетный гражданин Воронежа Борис Толстых.
17:03 07.08.2017 Bloknot-Voronezh.Ru - Воронеж
Источник: tv-gubernia.ru В субботу, 5 августа, на 82-м году жизни скончался Почётный гражданин города Воронежа Борис Леонтьевич Толстых.
16:33 07.08.2017 Slovosti.Ru - Воронеж
Борис Толстых. Некролог - Промышленные вести
В субботу, 5 августа, в Воронеже на 82 году скончался Почётный гражданин города Борис Толстых.
15:44 07.08.2017 Промышленные вести - Воронеж
Воронеж, 7.08.2017 - Тема Воронеж. Печальное событие произошло в прошедшую субботу, 5 августа.
14:10 07.08.2017 Temavoronezh.ru - Воронеж
5 августа на 82-м году жизни умер Почетный гражданин Воронежа Борис Толстых, сообщили в пресс-службе мэрии.
13:44 07.08.2017 Vrn.Best-City.Ru - Воронеж
Борису Леонтьевичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда, Лауреата Государственной премии СССР.
12:54 07.08.2017 Vrn.Best-City.Ru - Воронеж

Местная жительница осуждена за истязание приемных детей - Следственный комитет Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летней местной жительницы.
Следственный комитет
Англоязычная научно-практическая конференция «Vitamins as the basis of normal life» - Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко 28 марта 2024 года на кафедре клинической лабораторной диагностики в очном формате была проведена англоязычная научно-практическая конференция «Vitamins as the basis of normal life»,
Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Библиомикс «Сказочная карусель» - Острогожская ЦБ В Коротоякской детской библиотеке прошло увлекательное командное мероприятие в формате библиомикса "Сказочная карусель", положившее начало Неделе детской книги.
Острогожская ЦБ
Акция: «Книге - новую жизнь» - Острогожская ЦБ Помочь провести мелкий ремонт книг пришли дети. В рамках Акции библиотекарь рассказала детям об истории книги и книгопечатания.