Мясоедам до мозга костей посвящается: с 8 по 10 сентября в Центральном парке культуры и отдыха будет проходить фестиваль «Воронеж — мясная столица», который организует группа компаний «Заречное». Главными целями проведения мероприятия называют повышение культуры потребления мяса, поддержку локальных производителей и ЗОЖ-пропаганду. Портал VIPVRN сообщает о программе грядущего фестиваля в деталях.
Все дни на территории проведения фестиваля будет работать уличный ресторан «Мясной культ», в ассортименте которого стейки, бургеры, ребра, закуски, супы, мороженое, напитки. Кроме того, прямиком из питерского ресторана «SMOKE BBQ» привезут единственный в Европе мобильный смокер, чтобы угостить участников «Воронеж — мясная столица» копчеными говяжьими ребрышками, грудинкой из свинины и не только.
8 сентября — День барбекю / BBQ Day
В 12:30 состоится открытие площадки и зоны фудкорта.
Немного позже будет работать игровая зона с конкурсами и соревнованиями для детей в рамках программы «Мини-родео».
Ближе к вечеру пройдет мастер класс «BBQ SET»: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский приготовят брискет из мраморной говядины «Праймбиф» и свиных ребер «АГРОЭКО».
Регистрация по ссылке .
9 сентября — День спорта / Sports Day
Весь день су-шеф ресторана «Царская охота» Владимир Абрамочкин будет жарить бычка на вертеле. В дальнейшем откроют дегустацию для всех желающих.
День спорта начнется в 10:30 с приветственного слова мастера спорта СССР Василия Меркулова. Далее пройдут показательные выступления Федерации спортивной борьбы Воронежской области, а также открытая тренировка от Александра Карелина.
В 12:30 состоится мастер-класс «Воронеж супер шеф», в рамках которого жарить стейки и овощи на гриле будут Александр Карелин, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и гендиректор компании «Заречное» Сергей Ниценко.
Начиная с 14:30 — конкурсная программа «MEAT & FIT» на тему правильного образа жизни от местных спортсменов при участии гостей фестиваля, которая постепенно (к 17:00) перейдет в мастер-класс «Здоровое меню “MEAT & FIT”» от врача-диетолога Марины Мейлицевой по составлению правильного рациона.
Регистрация по ссылке .
10 сентября — День кантри-стайл / Country Day
В 10 утра откроют площадку и фудкорт, в это же время начнется детская программа «Мини-ферма» с конкурсами и семейными соревнованиями на тему деревенского подворья.
12:30 — время старта мастер-класса по приготовлению альтернативных стейков «Праймбиф», проведет который профессиональный мясник и блогер Павел Поцелуев.
Регистрация по ссылке .
С 2 часов дня начнется Шашлык-баттл — командный конкурс на лучшее приготовление шашлыка. В каждом из трех туров участники будут готовить соответственно говядину, свинину, птицу и в каждом будет 2 номинации — профессионального жюри и приз зрительских симпатий.
Регистрация по ссылке .
По окончании баттла, в 16:30 стартует мастер-класс по разделке поросенка от блогера-мясника Пети Павловича.
Регистрация по ссылке .