Воронежского губернатора в Госдуме сменит депутат липецкого облсовета

Владимир Богодухов занимал седьмое место в списке территориальной группы «ЕР».

Мандат губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Госдуме получит депутат Липецкого облсовета Владимир Богодухов, сообщили РИА «Воронеж» в реготделении партия «Единая Россия» в среду, 28 сентября. Богодухов занимал седьмую строчку партийного списка территориальной группы, в которую входили Воронежская, Владимирская, Липецкая и Рязанская области.

По результатам выборов единороссы смогли провести в Госдуму шесть кандидатов из партсписка – Алексея Гордеева, депутатов VI созыва Андрея Макарова и Геннадия Кулика, тележурналиста Евгения Ревенко, бывшего мэра Липецка Михаила Гулевского и председателя Воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяну Сапрыкину.

Алексей Гордеев официально отказался от места в Госдуме в субботу, 24 сентября, и продолжит работу на посту главы региона. Освободившийся мандат перешел следующему кандидату в партсписке «Единой России» Владимиру Богодухову.

На выборах в Воронежской области «Единая Россия» набрала 58,65% голосов избирателей. Кроме депутатов, избранных по партийному списку, в Госдуме нового созыва регион будут представлять кандидаты, победившие в одномандатных округах – основатель компании «Молвест» Аркадий Пономарев, бизнесмен Сергей Чижов и чиновник облправительства Андрей Марков. Явка в регионе составила 53,35%.

Справка РИА «Воронеж»

Владимир Богодухов родился в 1961 году. В 1982 году окончил Челябинское высшее авиационное училище штурманов. В 1986-1987 годах принимал участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. С 1988 по 1989 год участвовал в войне в Афганистане, затем – в Первой и Второй чеченских войнах. В 2008 году получил звание Героя Российской Федерации. В 2011 году был избран депутатом Липецкого областного совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». Богодухов – директор Государственного (областного) «Центра патриотического воспитания населения Липецкой области».

Владимир Нетёсов: Расходы бюджета Воронежской области на 2024 год увеличены на 36 млрд рублей - Единая Россия Источник фото: vrnoblduma.ru Депутаты Воронежской областной Думы 28 марта одобрили первую корректировку главного финансового документа области в текущем году Как отметил председатель Воронежской областной Думы,
Единая Россия