Первая половина лета оказалась богатой на гастрономические открытия: новые сетевые заведения, панорамные пространства для чревоугодия, продолжающаяся атака стритфуда и заигрывания с актуальной концепцией гастробара. «Что день грядущий нам готовит?» – вопрос не то чтобы риторический, ведь прогрессивные рестораторы не преминули спешно анонсировать свои ближайшие премьеры. Портал VIPVRN рассказывает о том, какие заведения общепита открылись на исходе июля и стоит ли ожидать августовского ресторанного бума.
Активная реклама стейк-хауса RED Steak & Wine на Помяловского, 40 с призывным «скоро открытие» и дерзким «Внимание! Пища только для городских хищников» наводнила социальные сети и городские улицы еще в начале лета, однако о точной дате открытия ресторана пока не сообщается. Судя по новостям в официальной группе стейк-хауса ВКонтакте и сообщениям из разряда «в городе запахло жареным», идут последние приготовления к официальному запуску гастропроекта.
На центральной артерии города уже готово к открытию первое в Воронеже WOK-кафе MYBOX . «Настоящий вок в интерьере уличного андеграунда» – так описывают свое заведение владельцы. Локально оно расположилось рядом с кафе-кондитерской «Моне» на Плехановской, 33. Для справки: MYBOX – это федеральная суть суши-маркетов и вок-кафе. Ассортимент составляют блюда японской и паназиатской кухни, которые можно заказать с доставкой на дом.
По адресу Карла Маркса, 68, в одном здании с бывшим French 75 открывается новая бургерная « Бутербродский ». Открытие запланировано на 12 августа, и в этот день первые 30 бургеров будут абсолютно бесплатными. Это очередное заведение моно-формата, основу меню которого составят всевозможные вариации бутербродов и милкшейки.
Неожиданная коллаборация в самом сердце города — очередная точка сети кафе-пекарен Cinnabon и финская бургерная HESBURGER совместно заняли помещение недавно закрытой на проспекте Революции «Шоколадницы». Старожил даунтауна, кофейня покинула столь выгодную локацию, и теперь здесь можно испробовать не только всем известные булочки с корицей, но и легендарные бургеры из 100% говядины с фирменными соусами и премиальным финским качеством.