Меня поражают девушки с хорошей фигурой и телом, как холодец, - руководитель воронежского СПА-салона Елена Гребенникова

После многих лет работы Елена разочаровалась в фитнесе, открыв для себя легкий, приятный, но гораздо более эффективный путь к красивому телу.

Следующей героиней нашей рубрики стала Елена Гребенникова, руководитель СПА-салона. Елена  - один из первопроходцев фитнеса и аэробики в Воронеже с огромным опытом работы, поделилась с нами секретами красивого тела, которого можно добиться без изматывающих тренировок и побочных эффектов силовых нагрузок.

- Елена, как можно добиться красивого тела, не истязая себя в спортивном зале до изнеможения и без ущерба для здоровья?

- Было время, когда я занималась аэробикой, степ-аэробикой, стрип-пластикой, танцем живота и т.д. Потом был период, когда я «прыгнула в воду» и ушла в акваэробику. Сейчас, уже порядка семи лет, я развиваю направление велнесс. Здесь подход более свободный, нет таких тренировок, когда через силу прыгаешь, бегаешь, когда идет высокоударная нагрузка, бешённый темп. Я не отвергаю физическую нагрузку, но практикую новый подход к тренировкам. Сейчас больше всего меня поражает, что приходят молодые девушки, вроде с красивой фигурой, но с отечными ногами и дряблым телом, как холодец – совершенно нет мышц, нет ягодиц. Это все последствия сидячего образа жизни, неправильного питания. Я считаю, что нужно делать акцент на водные процедуры, подводный гидромассаж, душ Шарко – то, что убирает отеки, делает хороший лимфодренаж.

- Почему вы так считаете?

- Тренажёры дают возможность одновременно работать в разных режимах. Если, например, степ в фитнесе - накачивает ноги, упражнения на пресс увеличивают талию. Я считаю, что силовые тренировки в свое время подпортили мне фигуру. Так или иначе силовые тренировки увеличивают мышечную массу, с которой потом очень сложно бороться. Хотя кому-то нравятся накаченные тела, я все же считаю, что женщина должна быть изящной, с тонкой талией, красивой грудью. Рельеф мышц должен быть у мужчин, а мы должны быть легкими бабочками.

На тренажёрах вы являетесь сами скульптором своего тела, здесь более индивидуальный подход. Сейчас люди стали ценить свое время, и если они платят деньги, они хотят видеть результат быстро.

- Душ Шарко – это же больно?

- Это заблуждение. Просто раньше аппарат советского типа имел одну струю воды, и она сносила с ног, оставляла гематомы. Сейчас современные аппараты имеют две струи, и это совершенно не больно. Интересно, что подводный гидромассаж, душ Шарко дают результат очень быстро. Буквально 5-6 сеансов и вы уже его видите. Кроме того, душ Шарко повышает настроение, общий тонус. Он вообще был создан как антидепрессант, поэтому помимо того, что положительно влияет на тело, на состояние кожи, ее упругость- ты чувствуешь себя красавицей.

- Но ведь одними процедурами не обойтись?

- Верно. Для того, чтобы добиться результата, должно быть четыре компонента: физическая нагрузка, массаж, инфракрасная терапия и правильное питание. Чудес не бывает. Порой, например, приходит клиентка и рассказывает, мол, знаете, я на ужин ем жареную картошку. В таком случае я не говорю, что у нее не будет результата, да, она в объемах уменьшится, тело станет более подтянутым, но вес не уйдет. Поэтому правильное питание, возможно, разгрузочные дни – необходимы.

- У вас много постоянных клиентов?

- Очень много. Мне нравится, что у нас такая женская, домашняя обстановка, как будто семья. Я люблю своё дело. И клиентки ко мне приходят, как в гости – иногда мы можем сидеть, просто пить чай и болтать допоздна. Хотя, знаете, мужчины сейчас себя любят не меньше, чем женщины. Поэтому к нам приходят и мужчины.

- Вы сказали, что любите свое дело, что вам особенно дорого в нем?

- Я - как сваха, у меня такая легкая рука – все выходят замуж, если кто-то не беременел – беременеет (смеется). Мне запомнился случай. Женщина, лет на 15, или даже больше, старше своего мужчины, приходила ко мне. Она так переживала о разнице в возрасте, хотела омолодиться- похудела на 25 кг, подтянулась. И вот недавно звонит мне, рассказывает, что у них все хорошо, бракосочетание было на Кипре, и сейчас она беременна. И таких примеров – масса. Мне нравится, когда на твоих глазах женщина преображается. Ведь когда у тебя подтягивается тело, появляется блеск в глазах, как будто из души идет эта красота. Приходят с разным настроением, но   я уже научилась расположить к себе. Мой персонал удивляется, как у меня хватает терпения всех слушать, проникаться, давать советы и поддерживать. А я считаю себя счастливой женщиной, ведь моя работа связана с красотой.

- Скоро новогодние праздники, можно ли успеть, тем, кто недоволен своими формами, привести себя в порядок и как потом удержать достигнутое?

- Готовить фигуру к новогодним праздникам никогда не поздно. Мне кажется, это только у нас в России готовят фигуру к пляжному сезону, новому году или к какому-то другому важному событию. Всем нам, конечно, хочется встретить Новый год с салатом оливье, пойти в ресторан. Но я всегда пропагандирую, что даже если вы «оторвались» на каком-то мероприятии, то на другой день должны себя наказать – устроить разгрузочный день. Если ты хочешь выглядеть хорошо, то должна постоянно за собой следить. Как говорила Софи Лорен: «Красота стоит того, чтобы за нее бороться».

Вадим Кстенин заявил о следующем шаге к благоустройству воронежского «Танаиса» - ГТРК Воронеж Парк останется муниципальным и общедоступным. Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что сделан следующий шаг к долгожданному благоустройству парка «Танаис» – принято решение о возможности заключения концессионного соглашения.
ГТРК Воронеж