Интервью с преподавателем

Интервью с преподавателем | Фото 1

Сегодня — Светлана Геннадьевна Фёдорова, преподаватель географии, начальник отдела по воспитательной работе со студентами.

1. Чем запомнились Вам студенческие годы?

Я закончила Естественно-Географический факультет Воронежского Государственного Педагогического Университета, более интересного профиля обучения я не представляла. Студенткой я много путешествовала и посещала самые неизведанные уголки нашей страны и стран ближнего зарубежья. Именно в студенческие годы я начала активно заниматься туризмом: походы, тренировки, соревнования. Самые яркие впечатления связаны с покорением Кавказа.

2. Что значит для Вас быть Учителем?

Быть учителем значит обладать важной способностью передавать свои знания, а также помогать студенту найти свой путь в жизни, научить доброте и справедливости.

3. Почему Вы выбрали географию?

Причин было несколько, и прежде всего, влияние учителей. В школьные годы мне очень нравились география и астрономия, но в Воронеже в то время не готовили преподавателей астрономии, и я без раздумий пошла на естественно- географический факультет.

4. Что Вы считаете своим главным педагогическим достижением?

Создание Воронежской Региональной Общественной Детской Организации Скаутов. Это очень важный и ответственный шаг в моей педагогической деятельности. Ведь это не только процесс руководства серьезной организацией, но и воспитание у подрастающего поколения чувства любви к Родине.

5. Что является самым сложным в Вашей работе?

В ВИВТ я наряду с преподавательской деятельностью отвечаю за воспитательную работу. Самым сложным в моей работе является взаимодействие с коллегами. Иногда бывает совсем непросто объяснить важность внеучебных мероприятий и творческих объединений для развития молодежи.

6. Чему Вам пришлось научиться и что преодолеть, чтобы стать тем, кем Вы стали?

Мало кто может поверить, что в детстве я была очень скромным и тихим ребенком, но после выбора будущей профессии пришлось серьезно поработать над собой и своим характером. Чтобы поддерживать дисциплину в аудитории, нужно было развивать в себе абсолютно иные качества. Это было непросто, но результат налицо, и он помогает не только в работе, но и в жизни.

7. Как эффективно организовать жизнь современному студенту, чему учиться и к чему себя готовить?

Для самоорганизации современном студенту необходимо научиться ставить цели и составлять планы для их достижения, непрерывно работать над собой и не тратить драгоценное время зря, заниматься спортом и как можно больше читать.

8. Как Вы проводите свободное время?

Свое свободное время я чаще всего провожу с друзьями, много путешествую и в целом веду активный образ жизни.

9. И напоследок, традиционный вопрос: что Вы хотели бы пожелать сегодняшним студентам?

Идти вперед к своей мечте, преодолевая все препятствия!

Развитие промышленности, импортозамещение, новые технологии в этой отрасли, но главное — кадровую подготовку молодых специалистов обсудили на форуме с говорящим названием «Машиностроение».
IMG_3465 - ВГАУ На очередном заседании ученого совета 27 марта 2024 года ректор Александр Владимирович Агибалов вручил награды и поздравил преподавателей, сотрудников и обучающихся с достигнутыми успехами в учебной, образовательной,
ВГАУ