Звезда "6 кадров" не хочет играть булгаковскую Маргариту (статья, фото)

Актриса Ирина Медведева рассказала о своем отношении к мистическим проектам.

Она одна из тех самых, знаменитых "6 кадров". Ирина Медведева — талантливая актриса, которой одинаково хорошо удается играть как гламурных барышень , так и вредных старух. В Воронеж Медведева приезжала на презентацию нового телевизионного сезона канала СТС. На встречу к журналистам актриса пришла в отличном настроении. Пока акулы пера раскладывали диктофоны, Ирина выдала комплимент городу .

- Ой, мне так нравится приезжать в Воронеж, это для меня словно родной город - здесь учился и играл мой коллега Федя Добронравов, один из наших талантливейших актеров ,-откровенничала Медведева.

Ирина Медведева родилась в белорусском Бобруйске. С детства была бойкой и неугомонной. Актриса себя называет девочкой-торпедой и признается, что ни минуты не может усидеть на месте. Несколько лет после окончания академии искусств в Минске она работала в театре. Позже - с головой ушла в телевидение . Сначала был телесериал "Ускоренная помощь". Потом скетч-шоу "Дорогая передача", которое в 2006 году переименовалось в проект "6 кадров".

- В 6 кадрах вы где только не снимаетесь - и в магазинах, и на заводах, и в пивнушках. А есть самое запоминающиеся место съемок, может даже экстремальное?

- В полиции. Я до сих пор помню тот обезьянник. Нам сказали, будем снимать в отделении. Подходим к тому зданию и видим, что это какой-то полуразвалившийся дом, везде мусор, гадость всякая валяется. Я сказала нашим, что туда я не зайду. И не пошла. Мало ли что там внутри, запросто заразу какую-нибудь подцепить можно было. Так вот в итоге девочки "6 кадров" там не снимались, только мужчины осмелились туда зайти. А еще был случай, когда на съемках мне нужно было управлять "КАМазом", а на тот момент у меня даже водительских прав не было! Представьте, я еду по парку по обледенелой дороге. Одновременно я должна была и управлять этой махиной и роль свою играть. После того случая я поняла, что актер должен уметь делать все.

- А дублеры на съемках у вас есть?

- Что вы! Сами все делаем. Однажды прыгали со скалы в открытое море и что самое интересное, только спустя время, на видео мы обратили внимание, что это было очень опасно. Ведь кругом открытая вода и там все что угодно могло быть. Даже акулы!

- Ваша жизнь полностью принадлежит телевидению, конкретно "6 кадрам"?

- Помимо телевидения, в моей жизни есть театр. Некоторые артисты утверждают, что они прекрасно чувствуют себя без театральных подмостков. Но для меня театр – синоним стабильности. Сейчас я занята в четырёх спектаклях. Это и бесконечное удовольствие, и тяжёлая работа одновременно. Например, накануне отъезда в Воронеж из Москвы я репетировала в двух спектаклях. В первом у меня роль молодой девушки, приехавшей из провинции, а во втором играю пожилую даму, которая подводит жизненный итог, рассуждая о жизни и смерти. И я поймала себя на мысли, что репетируя этот монолог о смерти, я прокручивала в голове мысли о том, что нужно еще собрать чемодан, не забыть платье и туфли. Даже неловко как-то.

Ирина охотно фотографировалась со своими поклонниками

- А смерть вам страшно играть? Есть байка, что многие актеры, перед тем как лечь в гроб, выпивают бутылку водки. Вроде такая примета есть...

- Водку я не пью.У меня были моменты, когда меня убивали – гримеры пулю накладывали, кровь текла. Я лежала в простреленной машине. Но вроде все нормально после этого. А вот если бы мне предложили сыграть в «Мастере и Маргарите», я бы отказалась. И от "Вия" тоже. Потому что я верующий человек. И профессия профессией, но есть произведения, которых я побаиваюсь. И играть сатану или какую-то дьявольщину не хочу.

- В августе вы отпраздновали 30-летие. Как отметили юбилей?

- На мой день рожденья случилось настоящее чудо: собрались все мои друзья-актеры и родители. Мне было так приятно, потому что Федя Добронравов за пять лет не мог вырваться на мой день рожденья, а тут специально поставил в график на этот день репетицию. Федя приехал со съемок "Сватов". И все были удивлены, что пришел даже режиссер Кшиштоф Занусси. Надо же - мировая звезда, и вдруг у меня на дне рождения. Я тоже не ожидала, что он придет – было лестно. Праздник был шикарный - с цыганами, мои юбилеи проходят всегда с цыганами. Еще мне сделали сюрприз – заходит Ленин, и начинает играть на музыкальных инструментах, потом на пиле. Все порадовались такому творческому дню рождения. Это мне друзья подарили такие творческие сюрпризы.

- Глядя на вас, не скажешь, что вам пошел четвертый десяток лет. Как удается так прекрасно выглядеть?

- Спасибо за приятные слова. Я может сейчас вас удивлю, но я на самом деле очень много ем. Все удивляются. Но если я не досыпаю - очень хочу есть. Если не поем, у меня совсем не будет сил. И теряется интерес. Я даже говорю, что у меня искусство на третьем месте: сначала сон, еда, а потом уже творчество. И главное - не расслабляться. Как только скажешь себе «я устала» – сразу находят тебя болезни, и теряешь сознание.

Елена Миннибаева