Старейший ветеран УИС Воронежской области Алексей Иванович Демешкин отмечает 97-летие

Коллектив сотрудников и ветеранов УФСИН России по Воронежской области во главе с начальником управления Алексеем Гиричевым сердечно поздравил Алексея Ивановича с праздничной датой, пожелав ему крепкого здоровья, энтузиазма и неиссякаемой энергии

Один из самых уважаемых работников уголовно-исполнительной системы Воронежской области Алексей Иванович Демешкин родился 15 июня 1921 года в Кургане. В 1939 году он начал работать в типографии штемпельным мастером, а в сентябре 1940 года был призван в ряды Красной армии. В 1942 году Алексея Демешкина направили служить в военное училище Комсомольска-на-Амуре, а затем – в 35-ю отдельную армию Приморского полка командиром взвода.

Во время Великой Отечественной воевал на Дальнем Востоке, участвовал в боевых действиях против японской интервенции, освобождал Северную Корею. Прослужив в Тихоокеанском военно-морском флоте более 18 лет, ушел в отставку с должности заместителя командира отдельной артиллерийской ракетной бригады по тылу.

В 1962 году Алексей Иванович с женой и сыном переехал в Воронеж. 25 лет проработал председателем профсоюзного комитета УВД, а став пенсионером, более 20 лет посвятил комендантской работе в уголовно-исполнительной системе. 2 июня 2018 года исполнилось 56 лет его службе в правоохранительных органах. С 2002 года Алексей Иванович Демешкин возглавлял Совет регионального отделения ветеранской организации УИС, но недавно по состоянию здоровья передал бразды правления своему преемнику, оставшись старейшим ветераном УИС области.

Алексей Иванович имеет более 30 орденов и медалей, самые памятные из них – ордена Красной Звезды и Отечественной войны. Награжден юбилейной медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», знаком «Почетный работник уголовно-исполнительной системы».

Три года назад в рамках празднования 70-й годовщины Победы и Международного дня семьи Управление ЗАГС Воронежской области чествовало семьи ветеранов Великой Отечественной войны. Во Дворец бракосочетания города Воронежа вместе с детьми, внуками и друзьями были приглашены три воронежские пары – в том числе семья Алексея Ивановича и Анны Петровны Демешкиных. В торжественной обстановке парам-юбилярам были вручены специальные поздравительные адреса губернатора Воронежской области. В 2018 году чета Демешкиных отмечает 70 лет совместной жизни, что безусловно достойно уважения и восхищения.

Коллектив сотрудников и ветеранов УФСИН России по Воронежской области во главе с начальником управления Алексеем Гиричевым сердечно поздравил Алексея Ивановича с праздничной датой, пожелав ему крепкого здоровья, энтузиазма и неиссякаемой энергии.

Рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст.264.1 УК РФ Осужденному назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами.
28.03.2024 постановлением Панинского районного суда Воронежской области житель Эртильского района Воронежской области за неповиновение сотруднику полиции понес наказание в виде семи суток административного ареста.