Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Фото: abireg.ru

Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни. Разнообразие блюд включает в себя как местные рецепты, так и европейские кулинарные традиции. В мае гостям ресторана посчастливилось оценить блюда обновленного меню, приготовленные в четыре руки двумя шеф-поварами с мировыми именами. Шеф-повар стейк-хауса EL Chico Габриэль Алгарин Вега и Роберто Хакомино Перес превращали набор продуктов в изысканные кулинарные шедевры.

Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная деятельность чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву. О своей судьбе выдающийся шеф-повар поведал известному воронежскому ресторатору Андрею Матвееву.

«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.

Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».

Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.

«Как то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip­гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес. – Однажды на кухне ресторана девочки­повара по очереди примеряли обручальное кольцо своей коллеги. Появился заказ и в спешке девушка, на пальце которой оно было, принялась готовить салат Цезарь, забыв про кольцо. Оно было ей велико, соскочило и упало в салат. Его подали мужчине, который обедал с девушкой. Когда он начал есть салат, то нашел там кольцо. Кстати, позже они поженились. Так, кольцо сыграло свою роль. Эта пара была постоянными гостями в «Ацтеке», и они часто с улыбкой вспоминали эту историю.

Роберто рассказал, что больше всего его вдохновляет знакомство с кухнями разных стран во время путешествий. Так, по его словам, техасцы – фанатичные любители мяса. В Италии главное на кухне – оливковое масло, а еще они едят много пасты и пиццы.

«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.

Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души».

На правах рекламы

Последние новости Воронежской области по теме:
Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico - Abireg.Ru
Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico - Воронеж
Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни.
15:23 18.05.2018 Abireg.Ru
- Воронеж
Профессиональная история чистокровного кубинца Роберто Хакомино Переса началась более 20 лет назад с личной истории — он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву.
16:17 16.05.2018 Bloknot-Voronezh.Ru
 
По теме
Время, аромат и – ничего лишнего - Газета Берег Сербская кухня неподвластна глобализации и сетевому общепиту. Она по-прежнему рукотворна, проста в исполнении, пахнет гостеприимным домом и крепкой семьей.
25.05.2018
 
Редкий приговор вынесен в Воронеже: осужден частный нотариус, удостоверивший подложную доверенность, в результате чего собственник лишился имущества на 135 млн руб.
12.10.2018 Газета Берег
Воронежский академический симфонический оркестр подарил слушателям «Русский сувенир» - Департамент культуры        «Русский сувенир» — так музыканты Воронежского академического симфонического оркестра назвали программу, прозвучавшую 13 октября в зале филармонии.
15.10.2018 Департамент культуры
Русские девичьи сарафаны, одежда для крестин, платья замужних женщин, старинный наряд жительницы Воронежской губернии, скатерть для традиционного чаепития, а еще богатое индийское сари, праздничные костюмы сирийца и серба,
09.10.2018 Газета Берег
В преддверии 150-летия со дня рождения нобелевского лауреата Ивана Бунина на родине писателя разгорелись нешуточные страсти.
05.10.2018 Газета Берег
По всей России насчитываются десятки порушенных в разные времена святынь – о некоторых знают и предпринимают попытки по их реставрации, а о других совсем забыли.
28.09.2018 Газета Берег
Наш ближайший соперник - ФК "Тамбов" (Тамбов) - Официальный фан-клуб ФК Факел В субботу, 20 октября, воронежский "Факел" в матче 17 тура первенства ФНЛ - 2018-2019 на Центральном стадионе профсоюзов встретится с футбольным клубом "Тамбов" из одноименного города.
16.10.2018 Официальный фан-клуб ФК Факел
"Буран" подписал контракт с Григоренко - ХК Буран "Буран" подписал контракт с нападающим Евгением Григоренко (1992). Форвард известен своим выступлением за клубы КХЛ: "Металлург" Магнитогорск, "Нефтехимик" Нижнекамск, "Адмирал" Владивосток.
15.10.2018 ХК Буран
Очередного успеха на международной арене добился пятикратный чемпион мира по джиу-джитсу, заслуженный мастер спорта Дмитрий Бешенец.
12.10.2018 Газета Берег
Вполне вероятно, победитель футбольного первенства третьего дивизиона в зоне «Черноземье» определится уже сегодня.
12.10.2018 Газета Берег
Бюро исполкома Российского футбольного союза утвердило список из десяти отечественных главных арбитров, которые войдут в лист ФИФА на 2019 год.
12.10.2018 Газета Берег
Меру примут из-за переподключения абонентов к новой линии. Дома, расположенные на улицах Землячки и Южная, а также объекты ЮВЖД попадут под отключение воды в ночь на вторник, 16 октября, сообщила пресс-служба Росводоканала.
15.10.2018 РИА Воронеж