Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Фото: abireg.ru

Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни. Разнообразие блюд включает в себя как местные рецепты, так и европейские кулинарные традиции. В мае гостям ресторана посчастливилось оценить блюда обновленного меню, приготовленные в четыре руки двумя шеф-поварами с мировыми именами. Шеф-повар стейк-хауса EL Chico Габриэль Алгарин Вега и Роберто Хакомино Перес превращали набор продуктов в изысканные кулинарные шедевры.

Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная деятельность чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву. О своей судьбе выдающийся шеф-повар поведал известному воронежскому ресторатору Андрею Матвееву.

«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.

Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».

Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.

«Как то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip­гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес. – Однажды на кухне ресторана девочки­повара по очереди примеряли обручальное кольцо своей коллеги. Появился заказ и в спешке девушка, на пальце которой оно было, принялась готовить салат Цезарь, забыв про кольцо. Оно было ей велико, соскочило и упало в салат. Его подали мужчине, который обедал с девушкой. Когда он начал есть салат, то нашел там кольцо. Кстати, позже они поженились. Так, кольцо сыграло свою роль. Эта пара была постоянными гостями в «Ацтеке», и они часто с улыбкой вспоминали эту историю.

Роберто рассказал, что больше всего его вдохновляет знакомство с кухнями разных стран во время путешествий. Так, по его словам, техасцы – фанатичные любители мяса. В Италии главное на кухне – оливковое масло, а еще они едят много пасты и пиццы.

«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.

Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души».

На правах рекламы

Последние новости Воронежской области по теме:
Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico - Abireg.Ru
Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico - Воронеж
Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни.
15:23 18.05.2018 Abireg.Ru
- Воронеж
Профессиональная история чистокровного кубинца Роберто Хакомино Переса началась более 20 лет назад с личной истории — он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву.
16:17 16.05.2018 Bloknot-Voronezh.Ru
 
По теме
Время, аромат и – ничего лишнего - Газета Берег Сербская кухня неподвластна глобализации и сетевому общепиту. Она по-прежнему рукотворна, проста в исполнении, пахнет гостеприимным домом и крепкой семьей.
25.05.2018
 
Обновление переходов в Воронежской области обойдется в 147 млн рублей - VrnTimes.Ru Подрядчику предстоит восстановить тротуары и «зебры» в 39 районах Департамент транспорта и автодорог объявил тендер на восстановление пешеходный переходов и тротуаров в Воронеже и районах области.
19.06.2018
Появились фото ДТП с иномаркой, протаранившей фуру в Воронеже: водитель ранен - Voronezh-News.Net В интернете появились фотографии страшной аварии с иномаркой, протаранившей грузовик: в ДТП серьезно пострадал водитель, которого спасателям пришлось доставать из искореженной машины.
20.06.2018 Voronezh-News.Net
Вечеринка года - Галерея Чижова От выпускного останутся не только воспоминания, но и фотографии, а потому к выбору наряда стоит подходить особенно тщательно.
19.06.2018 Галерея Чижова
Лето в Воронежском государственном академическом театре драмы им. Кольцова началось с премьеры.
15.06.2018 Газета Берег
Первый спарринг межсезонья - ФК Факел Игра: Факел — Авангард 19 июня «Факел» провёл первую контрольную игру в рамках проходящего на базе в Тенистом подготовительного сбора.
19.06.2018 ФК Факел
«Факел»-«Авангард»: фото- и видеоотчёт - ФК Факел Игра: Факел — Авангард Предлагаем вашему вниманию фото- и видеоотчёт (ниже) о прошедшем 19 июня на учебно-тренировочной базе в Тенистом контрольном матче «Факел»-«Авангард» в рамках подготовки нашей команды к очередно
19.06.2018 ФК Факел
Уверенная победа над Египтом - Официальный фан-клуб ФК Факел Во вторник, 19 июня, национальная сборная России сыграла второй матч на групповом этапе Чемпионата мира FIFA 2018.
20.06.2018 Официальный фан-клуб ФК Факел
Мастер спорта международного класса 26-летняя Татьяна Зражевская в прошедшую субботу стала обладательницей титула чемпионки мира по боксу по версии WBC International.
19.06.2018 Газета Берег
Воронежец Александр Гришин стал вторым призером европейского юношеского первенства по вольной борьбе (U-16), завершившегося в венгерском городе Дьере.
19.06.2018 Газета Берег
Очередной турнир Единой лиги ВТБ по баскетболу, в рамках которого разыгрываются и награды чемпионата России, завершился в минувшее воскресенье.
15.06.2018 Газета Берег
Обновление переходов в Воронежской области обойдется в 147 млн рублей - VrnTimes.Ru Подрядчику предстоит восстановить тротуары и «зебры» в 39 районах Департамент транспорта и автодорог объявил тендер на восстановление пешеходный переходов и тротуаров в Воронеже и районах области.
19.06.2018 VrnTimes.Ru
Первый спарринг межсезонья - ФК Факел Игра: Факел — Авангард 19 июня «Факел» провёл первую контрольную игру в рамках проходящего на базе в Тенистом подготовительного сбора.
19.06.2018 ФК Факел
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Эртильском районе выявлены нарушения,
19.06.2018 Россельхознадзор
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до органов управления ветеринарией субъектов и участников внешнеэкономической деятельности информацию о введении временных ограничения на экспорт птиц
19.06.2018 Россельхознадзор