Средиземноморский вояж

Лёгкая, питательная и аппетитная средиземноморская еда на пике популярности. Живые морепродукты, рыба, свежие овощи и нежнейшие рассольные сыры любую трапезу превратят в праздник вкуса. Эта кухня обладает уникальным статусом: это единственная система питания, которую ЮНЕСКО признало национальным культурным наследием. Узнайте, как создать собственное идеальное меню с деликатесами от сети супермаркетов «Мир Вкуса Гурмэ»!

Греческий салат – один из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Приготовьте любимое лакомство на новом уровне: с крупными зелёными и чёрными маслинами «Атлант», сладкими томатами черри удлинённой формы, ломтиками ароматной паприки. И, конечно же, нельзя обойтись без шариков свежей моцареллы или кусочков традиционного греческого сыра фета.

Пока в России живые морепродукты считаются гастрономической роскошью, у жителей стран Средиземноморья они входят в повседневный рацион. С уникальным ассортиментом моллюсков в аквариумах «Мира Вкуса Гурмэ» легко освоить изысканные итальянские блюда: пасту с мидиями, закуски из вонголе и многое другое. Не оставьте без внимания и отечественную продукцию – отведайте сахалинские устрицы полдюжины сортов! 

Устрицы Японского моря славятся среди гурманов довольно плотным для этих моллюсков мясом и лёгким «морским» вкусом с тонкой огуречной ноткой. По многочисленным просьбам покупателей этот деликатес входит в постоянный ассортимент аквариумов «Мира Вкуса Гурмэ»!

 

Бакалея в средиземноморском понимании дает возможность полноценно насладиться любимыми вкусами. Маринованные артишоки, вяленные с ароматными специями томаты, джем из сицилийского инжира – каждый из этих продуктов поистине уникален. Неважно, будете вы егстировать их самостоятельно или добавите в собственные блюда, – результат окажется впечатляюще вкуным!

Мини-перцы с филе тунца Gartenz de Luxe – это изысканная закуска из органических овощей, выращенных в Македонии. Все ингредиенты обрабатываются вручную и консервируются по старинным балканским рецептам.

Белковая основа рациона греков, марокканцев, итальянцев – рыба и морепродукты, которые с успехом заменяют красное мясо. Одними из самых известных средиземноморских рыбных деликатесов являются сибас и дорада. Их традиционно готовят с местными пряностями (базиликом, орегано, паприкой), а затем жарят или готовят на пару.

В «Мире Вкуса Гурмэ» вы найдёте самый вкусный, по признанию рестораторов, сорт средиземноморской рыбы – королевскую дораду с изысканным розоватым отливом чешуи.

 

 

 
По теме
 
Музыкант Юрий Башмет: «Воронеж живет Платоновым, как Зальцбург Моцартом» - РИА Воронеж Дирижер дал концерт и пресс-конференцию в рамках Платоновфеста. Музыкант и дирижер Юрий Башмет со своим камерным ансамблем «Солисты Москвы» выступил в рамках Платоновского фестиваля в зале Воронежской филармонии в субботу,
17.06.2018 РИА Воронеж
Лето в Воронежском государственном академическом театре драмы им. Кольцова началось с премьеры.
15.06.2018 Газета Берег
19 июня - матч "Факел" - "Авангард" - Официальный фан-клуб ФК Факел Во вторник, 19 июня, воронежский "Факел" на базе в Тенистом проведет первый контрольный матч межсезонья против футбольного клуба "Авангард" из Курска.
17.06.2018 Официальный фан-клуб ФК Факел
Марокканские футболисты встретились в Воронеже с президентом Королевской федерации футбола - Slovosti.Ru Источник: tv-gubernia.ru Президент Королевской федерации футбола Марокко Фаузи Лакджа в Воронеже встретился со своей национальной командой, которая напомним, базируется в столице Черноземья.
17.06.2018 Slovosti.Ru
Очередной турнир Единой лиги ВТБ по баскетболу, в рамках которого разыгрываются и награды чемпионата России, завершился в минувшее воскресенье.
15.06.2018 Газета Берег
Состоялись матчи 8-го тура первенства Союза федераций футбола «Центр» – так теперь официально именуется бывшая Межрегиональная ассоциация «Черноземье».
15.06.2018 Газета Берег
В польском городе Гливице на днях финишировал чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин.
08.06.2018 Газета Берег