Объем производства продукции в регионе достиг 80 тыс т за 4 месяца.
По итогам января – апреля 2018 года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 1,29 млн т, что на 11,7% больше, чем годом ранее. Основной прирост производства обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Курской, Псковской, Томской и Белгородской областей, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ в пятницу, 18 мая.
В Воронежской области поголовье свиней выросло вдвое за год Согласно опубликованным данным Росстата, по объему производства свинины в живом весе за четыре месяца Воронежская область заняла среди субъектов РФ третье место. Выпуск продукции в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2017 года повысился на 79%, до 80 тыс. т. Первое место заняла Белгородская область, где выпуск увеличился на 3,3% до 275 тыс. т. Второе место – у Курской области – 117 тыс. т, рост на 21%.
По итогам 2017 года хозяйства Воронежской области всех категорий произвели 422 тыс. т мяса, что на 10,4% больше, чем за предыдущий год. Производство молока достигло 841,3 тыс. т (рост на 1,4%), яиц – 947,8 млн штук (рост на 0,5%). Поголовье скота в регионе на конец 2017 года составило: крупного рогатого – 461,5 тыс. голов (снижение на 1%), свиней – 1,2 млн голов (рост в 1,6 раза), овец и коз – 234,3 тыс. голов (снижение на 4,4%).
Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?
Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
текст — Наталья Каплина, фото — из архива