«Не искать оправданий и быть честной с собой»: Анастасия Жучкова, участница конкурса «Будь успешным» 2018 года, студентка факультета журналистики ВГУ

Проекты по поддержке молодежи, нацеленные на развитие человеческого капитала, для Центра Галереи Чижова стали доброй традицией. Формат проекта «Будь успешным!» прошел проверку временем: участники и победители конкурса прошлых лет не только нашли свое место в жизни, раскрыли потенциал и приобрели полезные навыки, но и выработали свою формулу успеха. Сегодня – мини-интервью с участницей конкурса 2016 года, Анастасией Жучковой.

– Чем Вас привлек проект депутата Государственной Думы Сергея Чижова «Будь успешным», почему решили принять участие?

– Мне всегда было интересно, как люди становятся успешными, откуда черпают знания, как им удается быть продуктивными. Поэтому когда услышала о конкурсе, решила, что шанс не упущу – я тоже хочу быть частью мира успешных людей, которые знают, чего хотят от жизни.

– Одним из условий конкурса было изучение книги Брайана Трейси «Достижение максимума». Помогла ли книга что-то переосмыслить?

– На тот момент мне было 17 лет, и конкурс и книга без преувеличения перевернули мою реальность. Все, что должен знать человек, который хочет достичь успеха, вы узнаете, участвуя в проекте. Жалею о том, что не прочла «Достижение максимума», учась в школе.

– Участие в конкурсе что-то изменило в Вашей жизни?

– Идеи, которые почерпнула, участвуя в конкурсе, встраивала в жизнь постепенно. Но определенно практически сразу появилось больше уверенности в себе. После конкурса я стала сотрудником Центра Галереи Чижова – получила опыт работы в крупной компании.

– После участия в конкурсе прошло 2 года. Помогают ли полученные тогда знания сейчас?

– Благодаря конкурсу я осознала свои достоинства, начала работать над собой. Ведь для девушки важно быть не только красивой – нужно уметь правильно себя подать.

– Для Вас важна победа или участие?

– Конечно, процесс достижения цели важен, но еще важнее победа, ведь это означает, что ты отработал на все 100%. Всегда по жизни стараюсь выкладываться по максимуму.

– Любой человек, который стремится улучшить свою жизнь, постоянно учится чему-то новому. Насколько самообразование и саморазвитие важно для Вас? Как отделить «зерна от плевел» среди авторов, пишущих о личностном росте?

– Личностный рост – неотъемлемая часть моей жизни. Если человек не учится, не развивается, он угасает, упускает возможности. Для себя я определила явных лидеров – первопроходцев. К литературе по саморазвитию подхожу очень выборочно. Но все же считаю «Достижение максимума» одной из лучших книг.

– Успех для Вас - это… Поделитесь своей формулой успеха.

– Для меня успех – это ежедневно маленькими шагами двигаться к своей цели. Не искать оправданий и быть честной с собой, общаться с единомышленниками и благодарить за все, что уже имеешь.

– Будете советовать участвовать в конкурсе друзьям? Если да, то почему?

– Конечно буду! Все мое окружение увлечено темой личностного роста. Поэтому такое мероприятие мы точно не пропустим!

Справка «ГЧ»

Сроки проведения конкурса: 1 октября - 17 ноября 2018 года.

С более подробной информацией об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте, порядке их получения и партнёрах конкурса можно ознакомиться на сайте uspeh.glch.ru и по телефону 261-99-99.

Автор: Татьяна Клевцова Телефон: 239-09-68 E-Mail: 36glch@gmail.com