Нарезные батоны производства трех воронежских хлебозаводов признали высококачественными. Исследование провели специалисты Роскачества.
Хлеб исследовали на соответствие 48 параметрам, среди которых – цвет, форма, запах, вкус, показатели качества муки, наличие пестицидов, фосфатов и броматов, картофельной болезни, количество искусственных добавок. Проверка проходила в лучших испытательных центрах страны, в том числе в лабораториях Росстандарта и Роспотребнадзора. Специалисты изучили 65 образцов. Нарезные батоны производства воронежских АО Хлебозавод №1, АО «Хлебозавод №7» («С пылу - с жару!») и АО Хлебозавод №2 признали высококачественными. Они претендует на получение Знака качества. Хлеб воронежского производителя АО «Тобус» признали качественным товаром.
Исследование подтвердило, что для рынка хлеба в ЦФО не характерны проблемы в области безопасности. Следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, возбудителя картофельной болезни не нашли ни в одном из образцов. Все образцы проверялись на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен, отметили специалисты.
По данным экспертов, нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были изготовлены в Москве и Московской области. В столичном хлебе специалисты выявили искусственные консерванты и несоответствие маркировки.
28 сентября 2017 года, Портал воронежского облправительства .